Tampuk Pimpinan Berganti, Kadek Anton Nakhodai Lapas I Madiun

foto : Kalapas I Madiun yang baru, Kadek Anton sedang menyampaikan sambutan
 

Klikmadiun.com – Lapas I Madiun berganti pucuk pimpinan, kursi nomor satu yang dulu diduduki oleh Kunrat Kasmiri telah diserahkan kepada Kalapas baru yakni Kadek Anton Budhiharta. Prosesi pisah sambut Kalapas lama dan yang baru dilakukan di Aula Lapas I Madiun pada Selasa (3/1/2022).

 

Turut hadir dalam acara pisah sambut yaitu Wali Kota Madiun Maidi, Wakil Bupati Madiun Hari Wuryanto, Kalapas Pemuda Madiun Ardian Nova beserta jajaran Forkopimdaa Madiun.

 

Dalam sambutannya, pejabat lama Kunrat Kasmiri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Lapas I Madiun dan Forkopimda yang selama ini mampu bekerja sama dengan baik sehingga tercipta Madiun dengan kondusifitas yang tinggi.

 

Selama bertugas, Kunrat Kasmiri dikenal sebagai sosok yang humble namun tegas dan berkomitmen dengan tanggung jawab yang diemban. Di sela- sel sambutannya, diputar video pendek beragam kegiatan selama menjabat di Lapas I Madiun. Saat ini, Kunrat harus berpindah tugas memimpin Lapas Sukamiskin.

 

“Saya melaksanakan tugas di Lapas I Madiun selama 9 bulan 28 hari. Selama saya di sini, saya merasa Kota Madiun adalah kota yang nyaman dan tenang. Semua berkat dukungan Wali Kota (Madiun) dan semua unsur. Saya mohon doa restu agar bisa bertugas dengan baik di tempat baru yaitu di Lapas Sukamiskin. Saya yakin pimpinan yang baru, Bapak Kadek lebih muda, lebih aktif bisa membawa Lapas I Madiun lebih baik ke depan,”tutur Kunrat.

 

Sementara itu, sebagai Kalapas yang baru Kadek Anton Budhiharta mengaku terharu dan senang dengan prosesi penyambutan yang digelar oleh Lapas I Madiun. Kehadiran jajaran Forkopimda dan semua elemen menambah semangat baru untuk kinerjanya nanti.

 

Dirinya juga menuturkan akan mengemban amanah yang diterimanya dengan penuh tanggung jawab. Kemudian akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan dan terus meningkatkan kinerja melalui kolabirasi dan sinergitas yang apik sehingga mampu memberikn pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat.

 

“Lapas I Madiun telah memiliki program-program yang baik, saya akan meneruskan hal itu dengan bekerja sama dan berkolabirasi dengan semua elemen. Kami membutuhkan dukungan dari semua pihak untuk bisa memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat dan turut membangun Madiun menjadi semakin baik,”tutup Kadek.(klik-2)

 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama