Lantik 18 Pejabat di Lingkup Pemkab Madiun, Bupati : ‘Percepatan bagaimana masalah segera terurai’Klikmadiun.com – Bupati Madiun Ahmad Dawami melantik sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun pada Selasa (21/3/2023) di Pendopo Muda Graha.

 

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah janji jabatan sesuai dengan keyakinan masing-masing pejabat.

 

Sebanyak 18 jabatan yang terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas. Deretan pejabt tersebut berasal dari Eselon II B, III A, III B sampai IV A.

 

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini berpesan kepada pejabat yang baru saja dilantik agar segera memacu kinerja sesuai dengan tugas dan fungsi pokok (tupoksi) serta tanggung jawabnya.

 

“Untuk pejabat yang baru saja dilantik agar menjalankan tugas sesuai tupoksinya dan bekerja secara maksimal,”jelas Bupati (21/3).

 

Dengan dilantiknya para pejabat Pemkab Madiun ini, diharapkan mampu mepercepat penyelesaian masalah yang ada di organisasi perangkat daerah khususnya dan masyarakat Madiun pada umunya. 

“Segera melakukan invetarisasi masalah dan percepatan bagaimana masalah segera terurai,”tegas Kaji Mbing.

 

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Heru Kuncoro mengatakan bahwa dari jumlah 18 pejabat yang dilantik, 15 pejabat Tinggi Pratama diantaranya adalah hasil seleksi terbuka beberapa waktu lalu.

 

“Ini masih ada 1 proses Kepala OPD, kemudian ini Inspektur juga maih Plt. Masih dalm tahap pengisian. Hingga hari ini jabtan pengawas yang kosong sebanyak 14. Mulai eselon 2, 3 dan 4,”pungkasnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama