Lagi, Insiden Lempar Batu Libatkan Dua Perguruan Silat di Kota PendekarKlikmadiun.com - Perselisihan yang melibatkan massa dua Perguruan besar di Kota Madiun kembali terjadi pada Minggu (21/5/2023). 


Dalam insiden tersebut, massa dari kedua kubu yang berjumlah ratusan terlibat saling lempar batu di sekitar jalan Dadali, Kota Madiun. 


Kejadian berawal ketika rombongan PSHW-TM melintas di jalan tersebut usai acara halal bihalal di Ponorogo. Saat melintas, rombongan mendapatkan provokasi dari warga PSHT yang telah berkumpul di lokasi sebelumnya. 


Mengetahui ada insiden tersebut, rombongan PSHW-TM yang berkumpul di sekitar jalan Kaswari hendak melakukan gerakan pembalasan ke lokasi kejadian. Namun pergerakan tersebut berhasil dicegah dengan gerak sigap kepolisian setempat. 


Tak berselang lama, Ketua Umum PSHW-TM Agus Wiyono Santoso tiba di jalan Kaswari untuk meredam amarah warga. 


"Saya meminta teman-teman untuk segera bubar dan pulang, dengan membantu terciptanya kondisi yang kondusif akan memperlancar acara Suran Agung nanti,"ujarnya.


Akibat insiden tersebut, seorang perempuan warga Kelurahan Ngegong mengalami luka memar di kepala dan dilarikan ke RSUD Kota Madiun. 


Hingga kini, sejumlah personel polisi bersiaga di sekitar lokasi kejadian, yaitu seputaran jalan Dadali dan Kaswari untuk mengantisipasi adanya pergerakan lanjutan. Insiden tersebut masih dalam proses penyelidikan polisi.(klik-2) 


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama