Polres Madiun Kota Gandeng Tim Jibom Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jatim, Sterilisasi Gereja Jelang Natal



Kota Madiun, klikmadiun.com - Dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas Kepolisian Resor Madiun Kota bersama Tim penjinak bom (Jibom) Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jatim melakukan sterilisasi  gereja menjelang perayaan Natal, Sabtu (21/12/2024). 


Ada 10 gereja dilakukan sterilisasi terbagi dua tim, di antaranya Gereja Santo Cornelius, Gereja Pantekosta, Gereja Bethel Tabarnekel Imanuel, Gereja Kristen Jawi Wetan, Gereja Materdei, dan Gereja Protestan Indonesia Gamaliel.


Satu per satu meja, kursi, mimbar, pernak pernik natal, dan ruangan di dalam gereja tidak luput dari pengecekan petugas. Setiap sudut dilakukan sterilisasi menggunakan metal detektor dan inspection mirror.


Tim gabungan tersebut juga memeriksa backdrop, maupun rungan ganti serta seluruh tong sampah juga tak luout dari pemeriksaan.


Kapolres Madiun Kota melalui Kasihumas Ipda Ubaidilah, SH mengatakan, hasil sterilisasi seluruh gereja dalam kondisi aman, setelah usai dilakukan sterilisasi kali ini selanjutnya dijaga petugas pengamanan gabungan yang melekat di gereja, Polri dibantu organisasi masyarakat (ormas).




"Kita melaksanakan kegiatan sterilisasi dan ini di semua gereja yang akan melaksanakan kegiatan natal. Tentunya kegiatan ini untuk memberikan kenyaman, keamanan, dan menciptakan situasi kondusif agar mereka tetap khusyuk melaksanakan ibadah,” ujarnya.



Kasihumas menambahkan Setidaknya dari total 54 gereja di Kota Madiun, 8 rumah ibadah, 10 di antaranya gereja kategori besar dengan jemaat ribuan orang. 



Pada kesempatan itu ia menghimbau jemaat untuk tertib ketika melaksanakan ibadah natal sesuai jadwal yang dibuat oleh pihak gereja. 


Namun demikian, saya tetap menghimbau kepada seluruh jemaat untuk tetap waspada, Laporkan setiap hal yang mencurigakan kepada petugas keamanan yang berjaga.

 

Mari kita sama-sama menjaga ketertiban dan keamanan selama pelaksanaan ibadah Natal. Patuhi arahan dari petugas keamanan dan panitia gereja, dari internal gereja kami harapkan juga ikut menciptakan keamanan,”ujar Ipda Ubaidilah.(klik-2/hms).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama