Kota Madiun, klikmadiun.com - Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD) menggelar acara Masa Ta'aruf Mahasiswa Baru (Masta Maba) Tahun Akademik 2025/2026 pada Rabu (1/10) di Aula Islamic Centre Madiun. Mengangkat tema "Berkarya dan Bermartabat Dalam Keberagaman" masa Ta'aruf yang umumnya disebut Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) ini diharapkan mampu membentuk karakter berbudi dan berbudaya kepada mahasiswa baru.
Seremonial penerimaan mahasiswa baru UMMAD ini dihadiri langsung oleh Rektor UMMAD Prof. Dr. Sofyan Anif, Wali Kota Madiun Dr. Maidi, Ketua PDM Kota Madiun H. Soetomo.
Dalam sambutannya, Sofyan Anif mengatakan bahwa mahasiswa baru TA 2025/2026 berasal dari seluruh penjuru Nusantara. Sebanyak 197 mahasiswa baru sebagian adalah asli penduduk Jawa Timur dan sekitarnya, namun selebihnya diluar pulau Jawa. Keragaman inilah yang diharapkan mampu mengembangkan potensi Kampus UMMAD.
"Mahasiswa kita ada 197 mahasiswa baru terdiri dari mahasiswa reguler dan RPL. Maba kita tidak hanya dari Jawa tapi dari luar Jawa juga. Jadi kita adalah Kampus skala nasional, karena sudah mewakili dari berbagai provinsi,"jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sofyan juga menyampaikan bahwa UMMAD saat ini tengah menambah lima program studi (prodi) baru yakni Psikologi, Hukum, Ekonomi Manajemen, Sistem Informatika dan PGSD.
"Kami memiliki program dengan pemerintah desa di Kabupaten Madiun yakni sarjana desa. Karena masih banyak perangkat desa yang belum sarjana,"lanjutnya.
Sementara itu, Wali Kota Madiun Maidi yang berkesempatan hadir juga menyampaikan apresiasi dan siap memberikan dukungan untuk mahasiswa di UMMAD.
"Jadi mahasiswa-mahasiswa ini tidak hanya kita bekali ilmu saja, tapi juga ekonomi skill nya harus kita bangun. Oleh sebab itu, kita berikan peluang-peluang yang bisa digunakan,"kata Wali Kota usai prosesi pembukaan Masa Ta'aruf.(klik-2)


Posting Komentar