Penghujung Tahun 2022, Ramai Beredar Surat Undangan Bimtek untuk BPD di Kabupaten MadiunKlikmadiun.com – Kembali beredar surat undangan bimbingan teknis (bimtek) di kalangan grup sosial media dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD). Kali ini gilliran BPD se-Kecamatan Wonoasri yang mendapatkan undangan dari pihak Kecamatan setempat untuk mengikuti Bimtek dan Penguatan Tim Destana TA. 2022 yang akan dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 19 dan 20 Desember 2022  di salah satu hotel dalam kawasan wisata Sarangan, Kabupaten Magetan.

 

Dalam surat undangan juga dilampirkan run down bimtek dengan pemateri dari jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun, salah satunya Bupati Madiun. Serta disebutkan dress code yang harus dikenakan para peserta bimtek saat acara berlangsung. Surat undangan bimtek yang beredar di BPD se-Kecamatan Wonoasri tersebut, telah ditanda tangani oleh Camat Wonoasri dan Ketua BKAD (Badan Koordinasi Antar Desa) serta Ketua Panitia.

 

“Iya mbak ada undangan bimtek dan penguatan tim Destana di Sarangan nanti tanggal 19,”ujar salah satu anggota BPD Purwosari yang enggan disebutkan identitasnya, Sabtu (17/12/2022).

 

Selanjutnya, dirinya mengatakan bahwa pihak desa diminta untuk mengeluarkan biaya sebesar 10 juta rupiah yang akan disetorkan ke pihak kecamatan.

 

“Kemarin sih sepertinya diambilkan dari dana BTT (Belanja Tidak Terduga,red) sebesar 10 juta. Disetorkan ke panitia,”katanya.


Kemudian jurnalis klikmadiun.com mencoba menghubungi beberapa anggota BPD lain yaitu Desa Klitik, Desa Buduran, Desa Banyukambang dan desa lain yang juga menerima undangan untuk mengkonfirmasi hal tersebut namun belum mendapatkan jawaban.

 

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu juga beredar surat undangan bimtek di kalangan BPD Pilangkenceng yang membubuhkan imbauan agar peserta membayar biaya operasional bimtek sebesar 400 ribu rupiah per peserta. Namun acara tersebut terpaksa dibatalkan tanpa ada keterangan penyebabnya. Terbaru, diterbitkan surat undangan rapat koordinasi di lokasi yang sama yakni Sarangan lalu dibatalkan juga.(klik-2)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama